218个重大项目!2020年松山湖功能区有大动作!

2020-06-30
[摘要]

为全面贯彻落实市强化功能区统筹优化,市直管镇体制改革的决策部署最大程度激发市直管镇体制活力,为建设“湾区都市、品质东莞”注入新的强大动力。2019年5月,松山湖及石龙、寮步、大岭山、大朗、横沥、东坑、企石、石排、茶山9镇... […]

为Υ全面贯彻落实市强化功能区统筹优化,市直管镇体制改∪革的决策部署φ最大程度激发市直≮管镇体制活力,为建设“湾区都市、品质东莞”注入新的强大动力。2019年5月,松山ↇ湖及石龙、寮步、大岭山、大朗、横沥、东坑、企石、石排、茶山9镇组成松山湖功能区,通过统筹发展,发挥松山湖辐射带动作用和现有产业基础优○势,对接和集聚粤港澳大湾Ю区,乃至全球高端创新资源,ⓥ打造θ具有国际影响力的自主创新示范区。

1月8日,松山湖功能区重大项目建设领导小组会议在松@山湖举行≤,介绍了2019年松山湖功能区重╤大项目统筹管理工作○,及松山湖功能区↖↹申报2020年市重大项目情况。

2019年松山湖功能区重大项目统筹管理ↈ工作

2019年7月以来,松山湖承接了┚松山湖功能区重大项目统筹管理工作。2019年▽统筹功能区(1+9)共216个重大项目,具体为119个重大建设项ぷ目和97个重大█预备∣项目的管理和服务。

1、6月份,松山湖企业◎投资服务中心起草了松山湖╬功能区重大项目统筹管理相关的办法、制度和操作指南。

2、7月2∑0日,松山з♦湖企业投资服务中心建立了松山湖功能区重♂大项目管理服务平┑台及微信服务区Σ,实时协调解决松山湖及9镇的重大项目各类问题。

3、7月份开始松山湖功能区(1+9)的月报及各项≮≯表格均Ж由松山湖企业投资服务中心统筹填报。

4、8月1日,对松山湖功能区重大项目统筹管理进行宣讲。

5、8月上旬走访了9个镇街共计20余次,听取了关于松山湖功能区重大项目运行管理的情况和建议,全年已累计协调解决功能区9镇中涉及的重大项目问题⊕200多项。

6、统筹功能区申报市级重大项目,经过收集相关◀数据信息并进行筛选核查、意见征求和协调走访,完成松山湖功能区2020年数据汇总,协助|市重大项目建设¤领导ㄨ小组完成了东莞市2020年重大建设项目和重大预备项目♡计划的编制。

7、12月20日市委改革办在松山湖调研,调研组认为:“功能区重大项目统筹以来,充分统筹作用,各项⊙工作效∩率高、成效较好,功能区9个镇街对重大项目统筹工作给予╝了充分认可”。

松山湖功能区申报2020年市重大×项目情况

2020年松ё-山湖功能区年度计划统筹218个重※大项目,组成为:95个市░级重大建设Θ项目、22个省重点建设、95个市预备重大项目、Π6个省重点☼预备。其中,在这218个项目中,松山湖的项目ξ为91个,组成为:36个市级重大建设、12个省重点建设、42个市预备◣重大、1个省重点预备。

2020年。松山湖将继续深化做好,松山湖功能区重大项目统筹的各项工作。︹︺︻做好松山湖功能区重大项目管理和服务,确保各重大项目快速启动、高效推进,为松山湖功能区高质量发展提供有力支撑!

声明:凡注明“本站原创”的所有文字图片等资料,版权均属 一天投十几元就赚好几百_最快的赚钱门路_赚钱app软件所有,欢迎转载,但务请注明出处;
翻新旧公园和改造闲置地,2020的莞城生活更舒适 互联网攻占家装?不,家装攻占了互联网
Top