拆拆拆!东莞1栋20000m²违建被强拆!现场画面曝光......

2020-06-30
[摘要]

乱搭乱建、偷建抢建?东莞一向坚决说“不”!拆拆拆!近日大岭山杨屋村1栋10层违法建筑被拆,拆除面积约20000平方米。2020年1月10日,大岭山镇在杨屋村召开违法建设现场拆除会,组织相关部门依法依规开始对1宗违法建筑进... […]

乱搭乱建、偷建抢建?东ш莞一向坚决说“不”╜!▼拆拆拆!近日大岭山杨屋村1栋10层违法建筑被拆я,拆‖∠除面积约20000平方米。

2020年1月10日∮,大岭山镇在杨屋村召开违法建设现场拆除会,组织★相关⿻部门依法依规开始对1宗违┝法建筑进行拆除,拆除面积约20000平方米。

该违法建筑为10层框架建∩筑,ↀ占地面积约1980平方米,总建筑面积约20000平方米。╪ㄨ该违〣法建筑未办理有关规划建设许可且靠近山体滑坡地带,存ⓞ在较大地质灾害安全隐患。

镇委书记张拔海,镇委副书记、镇长黄德洪,镇委委员韩胜Ψ海,副镇长李杰荣,镇城管、国土等相关部⺌门负责人参‖加了当天的联合行动。

据了解,相关职能部门在前期依据有关法律、法规对违建当事人送达了《责令停止违法行为决定书》,镇“两违办”依据《东莞市违法用地、违法建设联合执法实施方案》有关规定送达了《告知书》责令当事ю人限期自行拆除和整改,但当事人逾期未进行拆除和整改。

在镇委书记张拔Е海,镇委副书记、镇长黄德洪的带┚领下,大岭山镇启动“两违”快速拆除机制,由镇“两违办ⓛ”组∴织相关职能部门开展联合行动,依法对以上违法建筑实施拆除,目前,拆除工作正有序ι进行中。

此∟前,大岭山镇对位于107国道旁的1栋13层♤4413平方米的违法建筑实施为期2个多※月的强制拆除行动。该建筑原为使用多年的6层老旧建筑物,后经当事人在201₪큐9年9月份的十多天时间里偷建至13层Д,建筑安全隐患极♂大,且未办理有关建◤设许可,大岭山镇政府果断依法对其实施强制拆除。

大岭山镇一直高度重视违法建筑的整治工作♦,对顶风抢建的一律坚决予以拆除,201⿲9ф年全年治理各类违建121︹︺︻.57万平方米;已⿰拆除各类违建物3°゜81宗、拆除面积约卍12.99万平方米;同时采取拆除隐患排ж栅33宗(│┃拆除面积约2.4万平方米),拆除柱铁982根,≤拆除施▫工电梯115台,停水电67ν7宗次,封@现场357宗次,拆除简易卷扬机设备3⊙6台,暂扣施工工具6Ю41宗,回填基础6宗等强制措施,提升管控力度,确保了全年新增违建“零增长”的目标实现。

俗话说无规矩不成方圆,但一些人依然乱搭┈┉乱建,不按ГШ规定违法用地,最终只能自食其果。

小编提醒一句,大〡家千万不要再盲目最求利益,“顶风作案”了!

声明:凡注明“本站原创”的所有文字图片等资料,版权均属 一天投十几元就赚好几百_最快的赚钱门路_赚钱app软件所有,欢迎转载,但务请注明出处;
2019东莞楼市成交面积逐步平稳回归 互联网攻占家装?不,家装攻占了互联网
Top