京投发展高一轩:依托新建地铁线站点赋能京西消费升级

2020-06-30
[摘要]

新京报快讯(记者赵昱)随着政协北京市十三届三次会议的开幕,委员们的提案也在不断亮相。1月13日,新京报记者了解到,市政协委员、京投发展总裁高一轩在会议期间提出《关于模式口地区依托地铁新建线路的站点带动合理发展商业配套功能... […]

新京▒报快讯(记者╯╰ 赵昱)随着政协北京市十三届三次会议的开幕,委员们的提案也在不断亮相。の1月13日,新京报记者〩了解到,市政协委员、京投发展总裁高一轩在会议期间提出@《▂▃▅▆█关于╫模式口∮地区依托地铁新建线┛路的站点带动合理发展商业配套功能,赋能⊙京┓西消费升级》的提案 。

&nb҉sp;

高一轩表示Ы,随着莲石路、阜石路通车,长安街西延规划,北京首条磁悬浮S1号线★试运行,石景山区↓已成为品牌з企╳业争相涌入的京ㄨ西重地。此前,京西商业♂综合体业态发展难以满足近τ年来该区域集聚的消◆费能力。▔

 ♂

经过对模式口地区的基础商业配套和服务设施的市场调研,高一轩≈及其团队发现,该地区居民整体倾向于低成本生活,消费需求较为基础,消费选择较为单一♀。

 

针对上⿰述情况,高一轩提出,可以对模式口地区依▄托地铁新建▪线路的站点带动,合理发展商业配套功能⊙。

&nⅩbsp;

具体做法有三点卍。首先,针对地铁出行ミ群体,在便捷的轨道交通方式基础上,在站点以小ё-店面的优质生〢活服务门店和超市作为主力,解决日常▕生活急需和提供停留小憩空间,营◥造地铁大人流与短停留的消费场景。

 

其次,在站点周边形成⿵由街道、里巷、广场交错组成的低密开放式街′区,↘规划∵建设美食餐饮、零售购物、生活服务、休闲运动、亲子生活和文化展览等六类业态组合的社区商业 。

 

此外,依托地铁新建线路沿线土∏地,打造与环境⿹相结合的 Street Mall 型社区购物中心和商业街区。以人行道延伸深入建筑的形式,让街和∏店更好Ψ地融合,形成整体的多中心效︶︷︸应,多〾维度满足区域居民日╜常生活消费所需。

&nθbsp;

新京报记者 赵昱

编辑⿻ 杨娟娟≮ 校对 柳宝庆


声明:凡注明“本站原创”的所有文字图片等资料,版权均属 一天投十几元就赚好几百_最快的赚钱门路_赚钱app软件所有,欢迎转载,但务请注明出处;
推进“世茂式”改革 福晟危机待解 互联网攻占家装?不,家装攻占了互联网
Top